2017年3月30日星期四

我们不认同在教堂强装监控

自2014年2月28日,基.督.教(包括三.自教.会)在全国范围内遭受不同程度的各种逼.迫,从要求信.徒登.基普查,到强.拆十.字.架,在到五进五化,再到插.红.旗,到现在的监.控(不知未来还有什么),我们实在看不出“为人民服务”的群体如何在“服务”中使神的教.会受益!

针对此次强.制安.装监.控,就所了解的情况是没有书面文件,只是口头指令,但性质是强.制.安.装,且要求堂内堂外均需安装,必须看见奉.献.箱和信.徒……目前有个别教.会已经被.强.制.安.装,带来极大的负面影响!

首先,基于政.教.分.离原则,在合理的范畴我们尊.重.政.府.行为,决不干涉,但对于严重影响宗.教.情.感和宗.教.活动的行为,我们绝不认同。

其次,《中华人民共和国宪.法》第36条:“中华人民共和国公民有宗.教.信.仰.自.由,任何国家机关、社会团体和个人不得强.制公.民信.仰宗.教或不信宗.教,不得歧.视.信.仰宗.教和不信.仰.宗.教的公.民。”其次,《宪.法》第5条:“一切法.律、行.政法.规和地方性法规都不得同宪.法相抵触。一切国.家.机.关和武.装.力量、各政.党和各.社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪.法和法.律。一切违反宪.法和法.律的行为,必须予以追.究。”

再者,基督教会向来是社会.秩.序的典.范,这种不符合有关法律条款的行为是对基督教极大的不信任和伤害,也再次使得.政.府.形象和公.权.力受到损害!.

此外,诗篇137,“我们怎能在外邦唱耶和华的歌”?这种监控行为严重影响了信徒的宗教敬拜,使得信徒良心不安。

我们的盼望是,基督教会能给社会稳定带来祝福,树立模范,我们因敬畏上帝而守法生活,行事为人以荣耀上帝和祝福他人为宗旨,故此,恳请相关部门慎重为之。

以马内利
2017年3月22日

注明:标题由郑乐国标注,原文没有标题,文字行间作者用.....隔开,旨在躲避中国的防火墙。

没有评论:

发表评论