2016年4月4日星期一

华师大教授傅聚文论强拆十字架

华师大教授傅聚文论强拆十字架

华师大教授,华东神学院历史教师傅聚文

我相信中央会重视何光沪教授的建议。如果中央领导和中央有关部门果断责令停止强拆十字架,处分当事负责人,浙江领导公开检讨,是中国幸事,大有好处:

一、是不给敌对势力以诋毁宗教信仰自由政策、挑唆信徒与政府对立之任何口实和可乘之机。

二、是彰显我国宪法庄严,不容扭曲和触犯,彰显贯彻宗教信仰自由政策和依法正确实行宗教管理坚定不移,落到实处,有错必纠。

三、是撫慰教徒心灵创伤,坚定宗教界和广大信众对宪法保障的信念,对中央政策的信任,对党的领导的拥护,有利于进一步贯彻宗教政策、搞好宗教管理,建设和谐社会。

四、是可以对我国的国际形象和国际影响产生正能量。

如果浙江省政府能拨款或采取措施帮助教堂重立尺度合适的十字架,个别地方政府对个别工作人员打伤教徒以及个别派出所扣讯牧师的行为表示道歉,那更好。

同时教会应加强对神职人员和信徒的教育,使他们明白并不是教堂和十字架越高大就表示信仰越虔诚,信仰不重外表,在乎内心。

通过这一事件反思,要更懂得遵纪守法。

没有评论:

发表评论