2016年4月2日星期六

為顧約瑟牧師獻禱

【時代論壇訊】中國神學研究院榮休院長周永健牧師為浙江顧約瑟牧師撰寫禱文,祈願內地當局查明真相,早日還顧約瑟清白。

禱文昨天(2日)於中神臉書專頁發放。周永健在禱文中指,他對顧約瑟因經濟問題協助調查感到震驚和難以置信。周永健說,他認識顧約瑟逾二十年,認為這位牧者正直、清廉、忠於職守、熱心傳道、愛國愛教、奉公守法。

禱文亦為顧牧師師母、浙江省教會與信眾,以及負責調查的部門及官員祈禱。

早前曾反對官方強拆十架、一月中被官方介入免職的前杭州基督教會崇一堂主任顧約瑟牧師,1月27日開始失聯,後來有指他被監視居住。浙江省基督教兩會及杭州市基督教兩會在1月29日於其網站發出通告,指顧約瑟因涉嫌挪用資金罪,正協助相關部門調查。

為顧約瑟牧師獻禱

周永健院長

從浙江神學院的網頁上讀到通告,得知浙江省基督教協會會長顧約瑟牧師,因涉嫌挪用資金罪等經濟問題,正在協助相關部門調查。

讀後感到震驚,難以置信。我認識顧牧師超過二十年,他是一位正直、清廉、忠於職守,熱心傳道,愛國愛教,奉公守法的牧者。在他領導下,杭州市興建了崇一堂和磐石堂。他對宗教事業貢獻甚大,受國內國外基督教界人士所尊敬。

祈願有關當局就此事按照國家法律調查事據,秉公行義,查明真相,早日還給顧牧師一個清白。我們為顧牧師及師母祈禱,祝他們心中平安穩妥,也為浙江省教會與信眾,及負責調查的部門與官員祈禱。

链接:http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=92948&Pid=5&Version=0&Cid=220&Charset=big5_hkscs

没有评论:

发表评论