2016年4月2日星期六

项黎:教堂高处的"十字架"不是"违建"!

项黎:教堂高处的"十字架"不是"违建"!
教堂高处"十字架"标志的设置和存在具有合法性和必要性
1)基督信仰的核心就是"耶稣基督并他钉十字架"(经文:林前2:2),因此,教堂高处的"十字架",是教堂作为公示"基督信仰"的唯一标志,在世界各国己有一千多年的历史,在中国也有一百多年的历史延顺,理当尊重这一历史的存在,浙江强拆千余座教堂高处的"十字架",没有任何法律依据,更无权强行给它套上"违建"的帽子;
2)教堂高处的"十字架"是合法和必要的宗教标志,是"基督信仰活动场所"的必要设施,因"十字架"有救死扶伤的"天爱"之内涵,也被用作全中国医院的"特殊标志",因此"十字架"具有合法性,就象有"五星"标志的红旗称为"国旗",有"警徽"标志的衣裳称为"警服",…同样,高处有"十字架"标志的房屋才称之为教堂或教会聚会场所;若国旗不能拿掉"五星",警服不能摘去"警徽",那么教堂的高处也不可强行拆毁"十字架",这叫"己所不欲,勿施予人",这是中华民族传统的礼仪和常识,更是为人,为民"公仆"者的起码德性,也是国法的基本要求~尊重"信仰自由","信仰标志";
3)教堂高处的"十字架"确是基督信仰活动场所的必要设施,因舍此,人们无法识别教堂(教会聚会场所)与一般房屋的区别,特别是外来的平信徒,无法找到可以参于"主曰礼拜"的正当场所;在我国刑法和相关司法解释中明确:"毁坏宗教场所的必要设施",属于构成犯罪的"情节严重"要件之一;
4)<宪法>36条规定:尊重"宗教信仰自由",包括对教堂高处"十字架"标志合理,自由设置的尊重,而且对"十字架"的尊重,是对"基督信仰"尊重的核心,因为没有"耶稣基督并他钉十字架"就没了"基督信仰";
5)在教堂,教会聚会场所高处安放"十字架"标志是基督"信仰自由"的有机组成部分,不容割裂,更不容剥夺!何为完整的"信仰自由"?"三自"(自治,自传,自养)可谓基本概括了.作为传统的教堂建筑设置,必须含有"基督信仰"的核心元素,存留国内外历史延续的范例和习惯,自行设定与教堂建筑物相匹配的"十字架",完全合情合理合法;其尺寸大小,颜色选定,安放位置,当按"自治"原则,由教堂充分享有与建筑设计师一起商定的选择权,这是"信仰自由"整体的组成部分,不容剥夺和否定;
6)浙江把所有教堂高处的"十字架"均贬为"违建"强拆,其潜台词:"彻底拆毁,清除全省境内的全部教堂高处的'十字架'",并切实地在推进这一"半明半暗"的计划,以也到最终清除全部浙江全境有形的"十字架";然后实施"五进五化"改造教会,以替代"三自"原创,以"传统文化"取代<圣经>教化,拔除众信内在无形的"十字架",架空"基督信仰",以便掌控教会的人财物,留下教堂空壳,"信仰"便丢了"自由",可由"当权者"任意摆布了,这就是一切的出发点,大家都已看懂了!很感恩,看懂了就诚实指出,"忠谏"犯错涉罪者,以便帮忙他们纠错归正.因"万事都互相效力,叫爱神的人得益处."谢谢!但愿我们都配称为"按神旨意被召的人."(经文:罗8:28)
注:至于不少陈年的"小教堂"称之"违建"?是以现行标准要求它们出示"产权证",证明其"合法性"?!但当时(几年,十几年,几十年前,甚至今天)当地所有建筑物根本还没有"产权证",它们会留有当时的一两份"准予申请建造"的简文,有的是村乡负责人签名,有的是政府某部门盖章~过去不完善的管理,没有发过证,或根本没有证,却苛求人,按现行标准提供完善(不存在)的证照,…真让人见识了浙江"苛政"!!

<教堂高处的十字架不是"违建">(二)
"十字架"本身无论是有形的,还是无形的,作为"信仰标志",都不具有"违法性",应予尊重;而被高举,安置在教堂的至高处,作"基督信仰"的标志,则具有"合法性",更应予尊重.这可以提请正在参加"全国两会"的"基督教代表小组"讨论并作严肃声明,以明确立场,以正视听!也为浙江省强拆千余座教堂"十字架"的严重事件,提供有效的纠错建议,捍卫"信仰自由"的宪法原则.
1,教堂至高处的"十字架"不是"违建",而是合法的"信仰标志",受法律保护,不容置疑!浙江省政府私下犯错,强拆的千余座教堂的"十字架"应该分批分期得以恢复重立,并自觉向曾受伤害的广大信众道歉,对毁坏的教堂合法财产作相应赔偿,以示浙江省政府"为民公仆"的诚实诚信,可重新取信于民,也证明其与中央保持一致,有决心走"依法治国"道路的诚意;浙江省在"强拆狂拆教堂'十字架'"的严重事件中,确实背离了中央"依法治国","依法行政"的决策,任何地方都不可独断独行,搞"独立王国"!
1)首批,应当立即恢复证照齐全的所有教堂高处的"十字架",原拆原还,恢复原状,以示尊敬历史,尊重"信仰自由";
2)第二批恢复有证照,但因历史原因,证照有瑕疵的教堂,其高处原置的"十字架",也应当原拆原还,恢复原状;进而由政府配合补齐,完善相关证照;
3)第三批恢复高处"十字架"的,对存在使用十年以上的教堂和聚会场所,没有证照,却有允许建造和存在的相应"证明"(如有地方各级政府某部门的认可签章的),也应当予以尊重,逐个原拆原还,恢复其原有的至高处的"十字架";
4)没有任何证照和证明,私建的教堂和聚会场所,应当补充申请,经登记后,再行恢复建筑物高处原有的"十字架".
2,浙江省违宪违法,强拆千余座教堂"十字架",持续两年之久,是极其严重的大事件,有人提议正在召开的"全国两会"讨论此事件,这明明是合宜的,也是必要的,不应当被"黑频";而正在参会的"基督教代表小组"有责任为这一严重侵犯"信仰自由"事件,向"全国两会"提案和参与处理,承担和履行"代表责职";"基督信仰"的根基是<圣经>,是"耶稣基督并他钉十字架";离开<圣经>的基督教就是"邪教";不是"尊主为大",而是"尊人为大"就是"邪教";不高举主基督和主的"十字架",而高举人和人旨意的,也是"邪教",近二千年来的基督教史已经证明;我们相信与会于"全国两会"的"基督教代表们"是忠于信仰的,是"尊主为大"的,是淡泊名利的,是与世俗"分别为圣"的,是愿意为主背"十字架"作盐作光的.故烦请有权"黑频"的朋友们,向正在召开的"全国两会"及参会的"基督教代表小组"传达以上信息,谢谢!
(本人实名,欢迎查核)

浙江省强拆千余座教堂十字架肯定"违宪",且是地区性大规模的"违宪运动",其持续之久,范围之广,大肆践踏"信仰自由",撕裂全国亿万信徒的宗教感情,造成影响之恶劣,举世无双!而且已构成"刑事犯罪",更严重的是"公权私用"(至今不敢公示一份相关的省政府正式的"红头文件",两年来一直偷鸡摸狗,无人代表政府正面回答信众和律师的问责,用口头解说,互相推诿责任,疯狂犯罪,肆虐至今!)在位特权者肆意"挪用巨额公款"实施侵权犯罪,无法无天,登峰造极!只要去浙江走一走,看一看,遍地罪证,铁证如山,两年千余座教堂的十字架被拆被毁,丢尽中国的脸面!

没有评论:

发表评论