2014年6月11日星期三

三江教堂建堂情况

三江教会建堂情况
三江教会共有2000余信徒,分布在六个自然村:长岙、浦东、浦西、后江、后村、港头。三江教会老堂建于1989年,老堂面积300余平方米,远远不能满足信徒的需求,好多时间信徒只能坐在门外聚会,下雨天更要打伞聚会,并且教堂不是水泥结构,而且经过几十年的时间早已成为危房,所以,急需一块合适的地来建造一个教堂。
但是,寻找了好多年,好的地我们就是一分也拿不到。最后只能想到这半山腰的磐石上(没人要,寸草不生,价值不高),所以本地村民把这块地售给了我们。
十年前我们就开始为了建堂的事情去审批,可是直到我们用老堂作抵押向政府审批,才得到建堂的许可。我们三江教会信徒资源有限,所以开始建堂的时候是按照审批到的面积来施工,可是后来政府部门要求我们把面积扩大,说:“这里以后会建三江立体城,是温州的外滩,常住人口达到六万人,按百分五的信徒比例计算,人数也到达了3000人,并且和温州市通桥后,会有更多的信徒赶来聚会,今后国际人士也会很大,所以要建教堂就要建的大一点,宏伟一些,建成标记性建筑。”
政府领导人的高瞻远瞩令我们很感动,尽管我们三江教会的资源有限,但是我们还是硬着头皮去筹钱,去募捐,非常感恩,得到了海内外人士的慷慨解囊。弟兄姊妹的热心奉献,尤其是一些上了年纪的老婆婆老爷爷,他们省吃俭用攒了大半辈子的钱都奉献了进去。大家都期盼着会有一个宽敞、明亮的教堂可以聚会了,再不要让挤人,有时聚会还要被雨淋了。
但是海景不长,政府2014年3月份要求我们把十字架拿下来,到了后来要求我们把附堂拆两层,结果拆了四层,到了后来要求拆主堂的顶角。真不知道后来还会发生什么,我们基督教会是爱国爱教、遵纪守法的宗教团体,恳请政府能给我们一个安心聚会的场所吧。
我们要刚强壮胆,但是我们拒绝暴力。愿上帝站在我们中间做外贸随时的帮助,愿上帝加给我们那从上头而来的力量。
2014年4月

张贴于2014年6月11日

没有评论:

发表评论