2014年5月19日星期一

浙江神学院学生联合声明

浙江神学院学生联合声明

关于近期浙江各地政府在实施“三改一拆”的过程中,其中涉及到拆基督教的教堂及十字架的一些行动。让我们感到疑惑与不解,伤害了我们的宗教感情。作为受训的我们,无法安抚本堂信众,影响了我们的正常学习。为此,作为神学生的我们作出如下声明:

1、十字架作为基督教的标志,虽是一种符号,却有其神学意义及悠久历史,是神圣的。

2、呼吁各地基督教两会,为维护教会的权益,站在教会的立场上发出声音,加强与政府沟通对话,切实保护各地的教堂与十字架。

3、作为教会的一份子,我们坚持爱国爱教的原则,反对一切以暴力的形式来处理存在的问题,反对一切强拆教堂与十字架的行为,支持为维护教会权益而做出的行动。

4、我们对“三改一拆”政策的精神与实施存在许多疑问,希望有关部门及领导作出回应,避免种种猜测而造成不必要的影响。

浙江神学院全体学生

2014.4.25

盖章(浙江神学院学生会)

没有评论:

发表评论